Ingrédients pour 18 madeleines moyennes :
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
4 oeufs
arôme (vanille, fleur d'oranger, cacao ...)
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
4 oeufs
arôme (vanille, fleur d'oranger, cacao ...)
- Faire tiédir le beurre au bain-marie.
- Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre ramolli en tournant jusqu'à obtenir une composition blanche.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- Les ajouter à la préparation précédente en intercalant une cuillérée de farine et une cuillérée de blanc en neige et ainsi de suite.
- Mettre l'arôme.
- Verser dans des petits moules beurrés en forme de madeleines.
- Faire cuire à four doux (150°) pendant 5 min, puis à four chaud (200°) pendant 12 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire