Flan de bananes

Ingrédients pour 6 personnes :
4 bananes bien mûres.
6 œufs
2 cuil. à soupe de sucre roux en poudre
2 cuil. à soupe de sucre blanc en poudre
1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de zeste d'orange
1/2 litre de lait
20 g de beurre
1 pincée de sel




  • Porter à ébullition le lait avec le zeste d'orange. Laisser refroidir et filtrer.

  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres blanc, roux et vanillé et la pincée de sel.

  • Verser peu à peu le lait refroidi.

  • Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les ranger dans le fond d'un plat à four beurré.

  • Arroser de la préparation précédente.

  • Cuire à four chaud 170° (th. 5) 45 mn. Saupoudrer la surface de sucre cristallisé et laisser refroidir.

  • Servir froid ou tiède (jamais glacé).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire