4 bananes bien mûres.
6 œufs
2 cuil. à soupe de sucre roux en poudre
2 cuil. à soupe de sucre blanc en poudre
1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de zeste d'orange
1/2 litre de lait
20 g de beurre
1 pincée de sel
- Porter à ébullition le lait avec le zeste d'orange. Laisser refroidir et filtrer.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres blanc, roux et vanillé et la pincée de sel.
- Verser peu à peu le lait refroidi.
- Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les ranger dans le fond d'un plat à four beurré.
- Arroser de la préparation précédente.
- Cuire à four chaud 170° (th. 5) 45 mn. Saupoudrer la surface de sucre cristallisé et laisser refroidir.
- Servir froid ou tiède (jamais glacé).
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