Gâteau roulé au Nutella


Ingrédients :
4 oeufs
100 g farine
100 g de sucre
1 demi sachet de levure chimique
sucre glace


  • Faire chauffer le four à 180 °


  • Séparer le blanc des jaunes


  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs


  • Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme avec une cuillère à soupe d'eau


  • Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent à l'aide d'une spatule


  • Verser la farine d'un coup et mélanger


  • Verser dans une plaque à pâtisserie (0,5 cm d'épaisseur de pâte environ)


  • Faire cuire pendant 12 minutes


  • Démouler sur un torchon mouillé et rouler immédiatement le torchon


  • Dérouler, étaler le nutella, et rouler à nouveau


  • Saupoudrer de sucre glace


Variantes : Remplacer le nutella par de la confiture pour un dessert fruité (ex : Figolu géant...)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire