Cake aux olives


Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de jambon ou lard fumé
200 g d'olives vertes dénoyautées
150 g de gruyère râpé
250 g de farine
4 œufs
15 cl d'huile
12 cl de vin blanc sec1 sachet de levuresel, poivre du moulin15g de beurre pour le moule




  • Préchauffer le four à 200° (th.6).
  • Mettre la farine et les œufs entiers dans un grand bol et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  • Ajouter l'huile, le vin blanc peu à peu puis les olives.
  • Couper le jambon en petits dés ; l'incorporer à la préparation ainsi que le gruyère, puis la levure.
  • Bien remuer
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Beurrer un moule à cake, puis y verser la pâte.
  • Faire cuire à four chaud 200° (th.6) 45 mn.
  • Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

Remarque : La pâte a une consistance "très spéciale" avant la cuisson, mais le résultat est excellent !

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