3 jaunes d'oeuf
75 g de sucre
37.5 cl de lait
1 cuillère à café de maïzena
vanille
vanille
îles :
5 blancs d'oeuf
2.5 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème:
- Fouetter les jaunes avec le sucre.
- Chauffer au micro onde 30 cl de lait 5 minutes.
- Mélanger 1 cuillère à café de maïzena et 7.5 cl de lait froid au mélange jaune - sucre puis au lait chaud.
- Remettre au four à micro-ondes 2 fois 1 min en fouettant vivement à la sortie du four.
- Laisser refroidir et mettre au frais.
- Lorsque la crème anglaise est froide monter les blancs avec 1 pincée de sel en neige très ferme en incorporant le sucre vers la fin.
- Étaler les blancs dans un plat allant au four à micro-ondes sur une hauteur de 4 à 5 cm.
- Faire cuire à une puissance de 1000 w pendant 45 secondes jusqu'à ce que la masse gonfle et se soulève.
- Sortir immédiatement et démouler dans la crème.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire